La betterave

Rédigé le 01/01/2021
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La pleine saison de la betterave commence au mois d'Octobre et se termine en Mars.

Toutefois, il est possible d'en trouver les autres  mois de l'année.

La betterave rouge se conserve, après achat, dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elle peut être consommée dans les 5 jours.

 



Comment ça se wezine ?

Si vous avez opté pour le légume cru, voici quelques techniques pour le consommer :

  • utilisez un économe pour peler la betterave, avant de la râper pour en faire de délicieuses crudités 
  • si vous devez la cuire, laissez-la telle quelle pour qu’elle conserve sa belle couleur. Rincez-la, et conservez une petite partie de la tige. Vous la pèlerez d’autant plus facilement une fois cuite.

Voici quelques techniques pour cuire les betteraves rouges :

  • 2h30 dans l’eau bouillante salée et légèrement vinaigrées (ou 30 min environ à l’autocuiseur) tout ne veillant à ne pas faire comme pour les pommes de terre, planter la pointe du couteau pour vérifier la cuisson car elles perdraient leur jus. Vous pouvez frotter la peau pour voir si elle se détache facilement.
  • 1h à 1h30 (en fonction de leur taille) au four à 180°C ou sous la cendre, emballées dans du papier aluminium. Au terme de la cuisson, la peau sera toute fripée et la chair fondante.
  • 25 min à la vapeur.