Soupe de roquette au chèvre

Rédigé le 17/02/2021
I ❤️ Wezine


Vous avez reçu votre wezinebox ? Merci de vérifier que vous avez bien tous vos ingrédients :

250 g de roquette

250 fromages de chèvre frais

2 courgettes

20cl de crème fraîche épaisse

Huile d'olive

Prévoir 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et du poivre, nul besoin de saler, le fromage l'est déjà.

  1. Lavez et coupez les courgettes en rondelles, les mettre une dizaine de minutes dans une casserole avec 1,5l d'eau chauffée.
  2. Ajouter la roquette pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.
  3. Pendant ce temps, travailler le chèvre et la crème pour obtenir 6 quenelles de même dimension et les réserver au réfrigérateur.
  4. Laisser tiédir le mélange roquette et courgette, puis passez au mixeur.
  5. Ajouter l'huile d'olive, le sucre, du sel et du poivre.
  6. Remettre dans la casserole et chauffer légèrement à feu doux 2/3 minutes.
  7. Avant de servir la soupe, déposer le chèvre dans chaque assiette.
  8. C’est prêt !


Laissez-nous un commentaire pour nous dire ce que vous en avez pensé de cette recette 👍

⬇ici en bas ⬇      😊     et partagez 👌💞