Soupe à l'oignon gratinée

Rédigé le 17/02/2021
I ❤️ Wezine


 

Vous avez reçu votre wezinebox ? Merci de vérifier que vous avez bien tous vos ingrédients :

5 gros oignons jaunes

1 cube de bouillon de volaille

½ baguette

100 g de gruyère râpé allégé

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 noisette de beurre

1 c. à soupe de farine

Prévoir sel, poivre, 1,5litre d’eau et une cuillère à soupe de crème fraîche.

  1. Dans une grande casserole remplie d’eau, déposer le cube de bouillon, la branche de thym et la feuille de laurier. Portez à ébullition.
  2. Epluchez les oignons jaunes et émincez-les finement. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre. Salez légèrement et poivrez à votre convenance. Saupoudrez-les de farine et mélangez.
  3. Ajoutez les oignons émincés dans la casserole, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 min minimum. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et remuez doucement. Pendant ce temps, coupez la baguette en 8 tronçons (2 par pers.) Répartissez-y le fromage râpé puis faites-les gratiner sous le gril du four pendant quelques minutes.
  4. Servez la soupe à l'oignon gratinée bien chaude dans des tasses ou des bols avec les croûtons de baguette grillée.
  5. C’est prêt !


Laissez-nous un commentaire pour nous dire ce que vous en avez pensé de cette recette 👍

⬇ici en bas ⬇      😊     et partagez 👌💞