Soupe aux champignons

Rédigé le 17/02/2021
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500 g de champignons de Paris

2 oignons

2 gousses d'ail

20 g de persil haché

50cl de lait

60 g de beurre

30 g de farine

1 cube bouillon de bœuf

Prévoir 375ml d’eau pour le bouillon, sel et poivre.

  1. Epluchez les oignons et l’ail et émincés les.
  2. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez l’ail et oignons et faites revenir 3 min à feu moyen.
  3. Dans une autre casserole ajouter l’eau et le bouillon et mettre à chauffer.
  4. Nettoyez les champignons et coupez-les finement.
  5. Ajoutez les ensuite aux oignons et faites cuire 5 min en remuant constamment.
  6. Incorporez la farine et laissez cuire encore 1 min en mélangeant.
  7. Ajoutez ensuite le lait et le bouillon de bœuf et mélangez bien. Portez à ébullition.
  8. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter 15 min sans couvrir, jusqu'à ce que la préparation réduise et épaississe et que les champignons soient tendres.
  9. Ciselez le persil par-dessus et servez la soupe garnie d'une cuillerée de crème fraîche. Salez, poivrez à votre convenance
  10. C’est prêt !


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