Le chou kale

Rédigé le 01/01/2021
I ❤️ Wezine


La pleine saison du chou kale commence au mois d'Octobre et se termine en Mars.

Crues, les feuilles de chou se conservent plusieurs jours, enveloppées dans du papier kraft ou dans un torchon humide (jusqu'à une semaine) dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Cuites, elles se garderont trois jours au frais, dans une boîte hermétique.



Comment ça se wezine ?

Facile à préparer, simple à weziner (cuit ou cru), le chou kale est un allié de poids pour la wezine quotidienne.

Pour préparer le kale, il suffit de bien nettoyer les feuilles à l’eau, de les sécher (avec un torchon propre), d’enlever la tige et la nervure centrale, puis de les couper en morceaux avant de les déguster crues ou de les faire cuire.

  • 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. On pourra ensuite faire revenir le kale dans du beurre. Attention à bien l’égoutter à l’issue de la cuisson à l'eau ; les gouttelettes d’eau risquent d’être projettées lors de la cuisson au beurre.
  • 15 minutes à la vapeur dans un autocuiseur. Ainsi, il garde toutes ses qualités gustatives. Il sera ensuite accommodé selon le goût : en tarte, sauté, etc.
  • 20 à 25 minutes au four pour une déclinaison en chips.