La mâche

Rédigé le 01/01/2021
I ❤️ Wezine


La pleine saison de la mâche commence au mois d'Octobre et se termine en Avril. Il est toutefois possible d'en trouver les autres mois de l'année.

Bien emballée dans sa barquette perforée, la mâche se conserve jusqu’à 2 ou 3 jours au réfrigérateur.



Comment ça se wezine ?

En quelques gestes, votre mâche est prête à être croquée en salade, ou cuite pour un accompagnement raffiné. Vous pouvez aussi la mixer pour de délicieux potages. Elle se marie avec bonheur à bon nombre de mets.

Fragile, la mâche supporte mal les longues cuissons. Vous pouvez néanmoins :
  • la faire fondre quelques minutes dans du beurre, à l’étuvée pendant 5 min 
  • en faire frire quelques feuilles dans une pâte à beignet légère pendant une poignée de secondes 
  • la passer à la casserole dans un fond d’eau pendant 6 à 7 min, avant de la mixer et de l’accompagner de crème, par exemple.