Artichaut

Rédigé le 01/01/2021
I ❤️ Wezine


La pleine saison de l’artichaut commence au mois de Mars et se termine au mois de Septembre.

Il est toutefois possible d’en avoir le reste de l’année.

Cru, l’artichaut ne se conserve que quelques jours  dans le bac à légumes du réfrigérateur. Une fois cuit, il peut être conservé au maximum 24 h  au réfrigérateur, dans une boîte hermétique. Mieux vaut cependant le consommer dès que possible après cuisson car il s'oxyde vite (son goût s'altère).



Comment ça se wezine ?

L’artichaut ne demande aucune préparation avant cuisson, si ce n’est un passage rapide sous l’eau. Veillez à bien sécher les feuilles si vous le consommez cru, afin qu’il ne se gorge pas d’eau

La cuisson de l’artichaut est très simple. Il faut compter :

  • 20 à 40 min (selon la taille) dans une casserole d’eau bouillante salée,
  • 10 min à l’autocuiseur,
  • 8 min au four à micro-ondes pour les plus pressés.

Et pour savoir s’il est bien cuit, il suffit de tirer sur une de ses feuilles. Si elle se détache sans présenter de résistance, à vos assiettes !