Chou blanc

Rédigé le 01/01/2021
I ❤️ Wezine


La pleine saison du chou commence en Octobre et se termine en Avril.

Il est toutefois possible d’en trouver les autres mois de l’année.

Le chou est un aliment rustique qui se conserve très bien au frais. Entreposez-le entier dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, vous pourrez ainsi le garder 1 semaine.



Comment ça se wezine ?

​Le chou blanc sert à la préparation de la choucroute : il est émincé finement et mis à fermenter dans du sel. Outre cette préparation, on peut consommer le chou blanc aussi bien cru, finement émincé dans une salade (il est l’ingrédient phare du coleslaw) ou cuit, braisé, farci, en potée. Pour atténuer l’odeur soufrée du chou à la cuisson, faites-le blanchir dans une marmite d’eau bouillante pendant quelques minutes.

En fonction de vos préparations, le chou peut se cuire de différentes manières :

  • 10 min dans l’eau bouillante, pour le blanchir et conserver sa belle teinte verte.
  • 10 min à la vapeur pour une préparation en papillote.
  • 45 min environ pour une cuisson à l’eau.
  • 20 min à l’autocuiseur pour qu’il reste fondant.
  • ½ heure au four.
  • 10 min à la poêle ou au wok, pour le faire revenir et sauter.