La pleine saison du chou commence en Octobre et se termine en Avril.
Il est toutefois possible dâen trouver les autres mois de lâannĂ©e.
Le chou est un aliment rustique qui se conserve trÚs bien au frais. Entreposez-le entier dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, vous pourrez ainsi le garder 1 semaine.
Comment ça se wezine ?
âLe chou blanc sert Ă la prĂ©paration de la choucroute : il est Ă©mincĂ© finement et mis Ă fermenter dans du sel. Outre cette prĂ©paration, on peut consommer le chou blanc aussi bien cru, finement Ă©mincĂ© dans une salade (il est lâingrĂ©dient phare du coleslaw) ou cuit, braisĂ©, farci, en potĂ©e. Pour attĂ©nuer lâodeur soufrĂ©e du chou Ă la cuisson, faites-le blanchir dans une marmite dâeau bouillante pendant quelques minutes.
En fonction de vos préparations, le chou peut se cuire de différentes maniÚres :
- 10 min dans lâeau bouillante, pour le blanchir et conserver sa belle teinte verte.
- 10 min à la vapeur pour une préparation en papillote.
- 45 min environ pour une cuisson Ă lâeau.
- 20 min Ă lâautocuiseur pour quâil reste fondant.
- œ heure au four.
- 10 min Ă la poĂȘle ou au wok, pour le faire revenir et sauter.