Chou rouge

Rédigé le 01/01/2021
I ❤️ Wezine


La pleine saison du chou commence en Octobre et se termine en Avril.

Il est toutefois possible d’en trouver les autres mois de l’année.

Le chou est un aliment rustique qui se conserve très bien au frais. Entreposez-le entier dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, vous pourrez ainsi le garder 1 semaine.



Comment ça se wezine ?

Ce chou se consomme aussi bien cru que cuit. Il apporte une très belle couleur à votre plat. Il s’accommode très bien en sucré/salé. La pomme et l’orange lui vont très bien d’ailleurs.

En fonction de vos préparations, le chou peut se cuire de différentes manières :

  • 10 min dans l’eau bouillante, pour le blanchir et conserver sa belle teinte verte.
  • 10 min à la vapeur pour une préparation en papillote.
  • 45 min environ pour une cuisson à l’eau.
  • 20 min à l’autocuiseur pour qu’il reste fondant.
  • ½ heure au four.
  • 10 min à la poêle ou au wok, pour le faire revenir et sauter.