La pleine saison du chou commence en Octobre et se termine en Avril.
Il est toutefois possible dâen trouver les autres mois de lâannĂ©e.
Le chou est un aliment rustique qui se conserve trÚs bien au frais. Entreposez-le entier dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, vous pourrez ainsi le garder 1 semaine.
Comment ça se wezine ?
Ce chou se consomme aussi bien cru que cuit. Il apporte une trĂšs belle couleur Ă votre plat. Il sâaccommode trĂšs bien en sucrĂ©/salĂ©. La pomme et lâorange lui vont trĂšs bien dâailleurs.
En fonction de vos préparations, le chou peut se cuire de différentes maniÚres :
- 10 min dans lâeau bouillante, pour le blanchir et conserver sa belle teinte verte.
- 10 min à la vapeur pour une préparation en papillote.
- 45 min environ pour une cuisson Ă lâeau.
- 20 min Ă lâautocuiseur pour quâil reste fondant.
- œ heure au four.
- 10 min Ă la poĂȘle ou au wok, pour le faire revenir et sauter.