La pleine saison des choux de Bruxelles commence au mois de Septembre et se termine en Mars.
Non lavĂ©es (pour Ă©viter que lâhumiditĂ© ne provoque leur dĂ©gradation), les pommes du chou de Bruxelles peuvent se garder jusquâĂ une semaine dans le bac Ă lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur.
Comment ça se wezine ?
Couper le trognon au ras des feuilles. Enlever les feuilles externes qui peuvent ĂȘtre abĂźmĂ©es. Rincer les choux de Bruxelles Ă l'eau puis les sĂ©cher dans un torchon propre. Pour une cuisson homogĂšne, pratiquer une incision en forme de croix sous le trognon.
- De 8 Ă 15 min dans de lâeau bouillante
- 5 minutes Ă la poĂȘle ou dans une cocotte aprĂšs la cuisson Ă lâeau
- 5 minutes dans un wok
- 5 minutes Ă la vapeur.