Chou de Bruxelles

Rédigé le 01/01/2021
I ❀ Wezine


La pleine saison des choux de Bruxelles commence au mois de Septembre et se termine en Mars.

Non lavĂ©es (pour Ă©viter que l’humiditĂ© ne provoque leur dĂ©gradation), les pommes du chou de Bruxelles peuvent se garder jusqu’à une semaine dans le bac Ă  lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur.



Comment ça se wezine ?

Couper le trognon au ras des feuilles. Enlever les feuilles externes qui peuvent ĂȘtre abĂźmĂ©es. Rincer les choux de Bruxelles Ă  l'eau puis les sĂ©cher dans un torchon propre. Pour une cuisson homogĂšne, pratiquer une incision en forme de croix sous le trognon.

  • De 8 Ă  15 min dans de l’eau bouillante
  • 5 minutes Ă  la poĂȘle ou dans une cocotte aprĂšs la cuisson Ă  l’eau
  • 5 minutes dans un wok
  • 5 minutes Ă  la vapeur.