Concombre

Rédigé le 01/01/2021
I ❤️ Wezine


La pleine saison du concombre commence au mois de Avril et se termine au mois d’Octobre.

Il est toutefois possible d’en trouver les autres mois de l’année.

Le concombre peut se garder croquant jusqu'à une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. S'il est déjà coupé, pensez à protéger l'entame avec un film alimentaire.



Comment ça se wezine ?

Saviez-vous que s’il se consomme surtout cru, il se prête aussi à des cuissons rapides ?

  • Au four à micro-ondes : placez les concombres taillés sur une grande assiette, couvrez de film alimentaire et laissez cuire 20 à 30 secondes
  • À la poêle : commencez par retirer la partie centrale du concombre afin qu’il ne rende pas trop d’eau à la cuisson. Puis, laissez cuire 2 à 3 minutes dans un fond de beurre ou d’huile d’olive
  • À l’eau bouillante salée : comptez 2 minutes
  • À la vapeur : 5 à 8 minutes.