La pleine saison du haricot vert commence au mois de Juillet et se termine en Septembre.
Il est toutefois possible dâen trouver les autres mois de lâannĂ©e.
n les humidifiant lĂ©gĂšrement, vous pourrez les garder plus longtemps. Sâils sont bien frais, les haricots peuvent ĂȘtre conservĂ©s, sans soucis, pendant 3 ou 4 jours dans votre bac Ă lĂ©gumes.
Comment ça se wezine ?
- La cuisson vapeur est recommandĂ©e pour prĂ©server les nutriments du haricot vert. On peut aussi le plonger dans une grande casserole, puis le faire rissoler Ă la poĂȘle. Quelques conseils :
- entre 15 et 20 minutes dans une grande quantitĂ© dâeau salĂ©e. Plongez les haricots dans lâeau glacĂ©e dĂšs la fin de la cuisson. Ils conserveront ainsi leur teint vert tendre, car lâeau froide fixe la chlorophylle.
Entre 10 et 15 minutes Ă la vapeur dans une cocotte-minute ou un autocuiseur.