Haricot vert

Rédigé le 01/01/2021
I ❀ Wezine


La pleine saison du haricot vert commence au mois de Juillet et se termine en Septembre.

Il est toutefois possible d’en trouver les autres mois de l’annĂ©e.

n les humidifiant lĂ©gĂšrement, vous pourrez les garder plus longtemps. S’ils sont bien frais, les haricots peuvent ĂȘtre conservĂ©s, sans soucis, pendant 3 ou 4 jours dans votre bac Ă  lĂ©gumes.



Comment ça se wezine ?

  • La cuisson vapeur est recommandĂ©e pour prĂ©server les nutriments du haricot vert. On peut aussi le plonger dans une grande casserole, puis le faire rissoler Ă  la poĂȘle. Quelques conseils :
  • entre 15 et 20 minutes dans une grande quantitĂ© d’eau salĂ©e. Plongez les haricots dans l’eau glacĂ©e dĂšs la fin de la cuisson. Ils conserveront ainsi leur teint vert tendre, car l’eau froide fixe la chlorophylle.

Entre 10 et 15 minutes Ă  la vapeur dans une cocotte-minute ou un autocuiseur.