Haricot vert

Rédigé le 01/01/2021
I ❤️ Wezine


La pleine saison du haricot vert commence au mois de Juillet et se termine en Septembre.

Il est toutefois possible d’en trouver les autres mois de l’année.

n les humidifiant légèrement, vous pourrez les garder plus longtemps. S’ils sont bien frais, les haricots peuvent être conservés, sans soucis, pendant 3 ou 4 jours dans votre bac à légumes.



Comment ça se wezine ?

  • La cuisson vapeur est recommandée pour préserver les nutriments du haricot vert. On peut aussi le plonger dans une grande casserole, puis le faire rissoler à la poêle. Quelques conseils :
  • entre 15 et 20 minutes dans une grande quantité d’eau salée. Plongez les haricots dans l’eau glacée dès la fin de la cuisson. Ils conserveront ainsi leur teint vert tendre, car l’eau froide fixe la chlorophylle.

Entre 10 et 15 minutes à la vapeur dans une cocotte-minute ou un autocuiseur.