Kaki

Rédigé le 01/01/2021
I ❤️ Wezine


La pleine saison du kaki commence en Octobre et se termine en Janvier.

Le kaki à chair astringente est à manipuler avec grand soin, sa peau est fine et il est très fragile. À température ambiante et à l'air libre, vous pourrez le garder un ou deux jours.

Vous pouvez conserver le kaki à chair ferme pendant une semaine environ, à l'air libre ou au frais.



Bien que le kaki soit un fruit délicat, le préparer est extrêmement facile. Étonnez vos convives avec ce fruit si particulier qui se cuisine et s'accommode essentiellement cru.

Comment ça se wezine ?

Le kaki peut aussi se consommer cuit, pour concocter de gourmandes compotes au four à micro-ondes ou à la poêle. Mais il est à cuire doucement :

  • entre 2 ou 3 min à mi-puissance, au four à micro-ondes ;
  • entre 5 et 7 min à la poêle, ajouté en fin de cuisson dans une préparation aigre-douce.