La pleine saison du kiwi commence en Novembre et se termine en Mai.
Il est toutefois possible dâen trouver les autres mois de lâannĂ©e.
AchetĂ© Ă maturitĂ©, souple au toucher, juteux et sucrĂ©, il se conservera au frais jusquâĂ sept jours.
Si vous le choisissez jeune, conservez-le trois à quatre semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Adapté à la cuisine sucré-salé, le kiwi se marie bien avec les fromages frais, le poisson (frais ou fumé), les crustacés et les viandes blanches. Il se glisse dans tous les assortiments de crudités.
Comment ça se wezine ?
Le kiwi est principalement travaillé à cru. Vous pouvez toutefois le réduire à la casserole (entre 5 et 10 min) ou dans un confiturier (entre 10 et 20 min).
Un fruit Ă peler
Avant de peler le kiwi, ĂŽtez dâabord le rostre. Câest la petite partie renflĂ©e et dure, situĂ©e Ă lâune des extrĂ©mitĂ©s, lĂ oĂč le fruit Ă©tait attachĂ© sur la liane avant la rĂ©colte.
Ensuite, utilisez un Ă©conome (pour un fruit encore ferme), sinon un couteau dâoffice.