Kiwi

Rédigé le 01/01/2021
I ❤️ Wezine


La pleine saison du kiwi commence en Novembre et se termine en Mai.

Il est toutefois possible d’en trouver les autres mois de l’année.

Acheté à maturité, souple au toucher, juteux et sucré, il se conservera au frais jusqu’à sept jours.

Si vous le choisissez jeune, conservez-le trois à quatre semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.



Adapté à la cuisine sucré-salé, le kiwi se marie bien avec les fromages frais, le poisson (frais ou fumé), les crustacés et les viandes blanches. Il se glisse dans tous les assortiments de crudités. 

Comment ça se wezine ?

Le kiwi est principalement travaillé à cru. Vous pouvez toutefois le réduire à la casserole (entre 5 et 10 min) ou dans un confiturier (entre 10 et 20 min).

Un fruit à peler

Avant de peler le kiwi, ôtez d’abord le rostre. C’est la petite partie renflée et dure, située à l’une des extrémités, là où le fruit était attaché sur la liane avant la récolte.

Ensuite, utilisez un économe (pour un fruit encore ferme), sinon un couteau d’office.