Kiwi

Rédigé le 01/01/2021
I ❀ Wezine


La pleine saison du kiwi commence en Novembre et se termine en Mai.

Il est toutefois possible d’en trouver les autres mois de l’annĂ©e.

AchetĂ© Ă  maturitĂ©, souple au toucher, juteux et sucrĂ©, il se conservera au frais jusqu’à sept jours.

Si vous le choisissez jeune, conservez-le trois Ă  quatre semaines dans le bac Ă  lĂ©gumes de votre rĂ©frigĂ©rateur.



AdaptĂ© Ă  la cuisine sucrĂ©-salĂ©, le kiwi se marie bien avec les fromages frais, le poisson (frais ou fumĂ©), les crustacĂ©s et les viandes blanches. Il se glisse dans tous les assortiments de cruditĂ©s. 

Comment ça se wezine ?

Le kiwi est principalement travaillĂ© Ă  cru. Vous pouvez toutefois le rĂ©duire Ă  la casserole (entre 5 et 10 min) ou dans un confiturier (entre 10 et 20 min).

Un fruit Ă  peler

Avant de peler le kiwi, ĂŽtez d’abord le rostre. C’est la petite partie renflĂ©e et dure, situĂ©e Ă  l’une des extrĂ©mitĂ©s, lĂ  oĂč le fruit Ă©tait attachĂ© sur la liane avant la rĂ©colte.

Ensuite, utilisez un Ă©conome (pour un fruit encore ferme), sinon un couteau d’office.