Pomelo

Rédigé le 01/01/2021
I ❤️ Wezine


La pleine saison du pomelo commence en Janvier et se termine en Mai.

Il est toutefois possible d’en trouver les autres mois de l’année.

Le pomelo se conserve très bien une dizaine de jours dans le bac à légumes du réfrigérateur ou huit jours à l’air ambiant.



Le pomelo se consomme généralement nature, car sa chair fragile supporte très mal la cuisson. Ce n’est pas une raison pour brider votre créativité : intégrez-le à vos recettes salées et sucrées en le préparant de différentes façons. Une petite touche acidulée qui ne laissera pas vos convives indifférents !

Comment ça se wezine ?

La chair du pomelo supporte très mal la cuisson. Vous pouvez cependant :

  • Le préparer en confiture. Il faut compter 20 à 40 min dans un confiturier.
  • Faire réduire le jus entre 5 et 10 min pour ensuite en napper vos viandes blanches, poissons et crustacés.