Pomelo

Rédigé le 01/01/2021
I ❀ Wezine


La pleine saison du pomelo commence en Janvier et se termine en Mai.

Il est toutefois possible d’en trouver les autres mois de l’annĂ©e.

Le pomelo se conserve trĂšs bien une dizaine de jours dans le bac Ă  lĂ©gumes du rĂ©frigĂ©rateur ou huit jours Ă  l’air ambiant.



Le pomelo se consomme gĂ©nĂ©ralement nature, car sa chair fragile supporte trĂšs mal la cuisson. Ce n’est pas une raison pour brider votre crĂ©ativitĂ© : intĂ©grez-le Ă  vos recettes salĂ©es et sucrĂ©es en le prĂ©parant de diffĂ©rentes façons. Une petite touche acidulĂ©e qui ne laissera pas vos convives indiffĂ©rents !

Comment ça se wezine ?

La chair du pomelo supporte trĂšs mal la cuisson. Vous pouvez cependant :

  • Le prĂ©parer en confiture. Il faut compter 20 Ă  40 min dans un confiturier.
  • Faire rĂ©duire le jus entre 5 et 10 min pour ensuite en napper vos viandes blanches, poissons et crustacĂ©s.