Radis

Rédigé le 01/01/2021
I ❤️ Wezine


La pleine saison du radis commence en Mars et se termine en Juin.

Il est toutefois possible d’en trouver les autres mois de l’année.

Pas de question à se poser sur ce point : le radis se mange le jour même.



Croquant et piquant, le radis sait réveiller vos papilles. Simple et rapide à préparer, il fait toujours plaisir lors d’une soirée entre amis. Présenté astucieusement, il devient l’une des entrées préférées des enfants.

Comment ça se wezine ?

  • Surtout croqué cru, le radis est parfois cuit. Attention à la cuisson trop longue qui fait disparaître sa couleur en même temps que ses saveurs...
  • Quelques minutes à la vapeur. Puis gratinés sous le grill.
  • Les fanes à l’étuvée : lavées, séchées, coupées grossièrement et cuites au beurre dans une cocotte ou à la poêle. Génial avec de l’échine de porc grillée !