La pleine saison du radis commence en Mars et se termine en Juin.
Il est toutefois possible dâen trouver les autres mois de lâannĂ©e.
Pas de question Ă se poser sur ce point : le radis se mange le jour mĂȘme.
Croquant et piquant, le radis sait rĂ©veiller vos papilles. Simple et rapide Ă prĂ©parer, il fait toujours plaisir lors dâune soirĂ©e entre amis. PrĂ©sentĂ© astucieusement, il devient lâune des entrĂ©es prĂ©fĂ©rĂ©es des enfants.
Comment ça se wezine ?
- Surtout croquĂ© cru, le radis est parfois cuit. Attention Ă la cuisson trop longue qui fait disparaĂźtre sa couleur en mĂȘme temps que ses saveurs...
- Quelques minutes à la vapeur. Puis gratinés sous le grill.
- Les fanes Ă lâĂ©tuvĂ©e : lavĂ©es, sĂ©chĂ©es, coupĂ©es grossiĂšrement et cuites au beurre dans une cocotte ou Ă la poĂȘle. GĂ©nial avec de lâĂ©chine de porc grillĂ©e !