Radis

Rédigé le 01/01/2021
I ❀ Wezine


La pleine saison du radis commence en Mars et se termine en Juin.

Il est toutefois possible d’en trouver les autres mois de l’annĂ©e.

Pas de question Ă  se poser sur ce point : le radis se mange le jour mĂȘme.



Croquant et piquant, le radis sait rĂ©veiller vos papilles. Simple et rapide Ă  prĂ©parer, il fait toujours plaisir lors d’une soirĂ©e entre amis. PrĂ©sentĂ© astucieusement, il devient l’une des entrĂ©es prĂ©fĂ©rĂ©es des enfants.

Comment ça se wezine ?

  • Surtout croquĂ© cru, le radis est parfois cuit. Attention Ă  la cuisson trop longue qui fait disparaĂźtre sa couleur en mĂȘme temps que ses saveurs...
  • Quelques minutes Ă  la vapeur. Puis gratinĂ©s sous le grill.
  • Les fanes Ă  l’étuvĂ©e : lavĂ©es, sĂ©chĂ©es, coupĂ©es grossiĂšrement et cuites au beurre dans une cocotte ou Ă  la poĂȘle. GĂ©nial avec de l’échine de porc grillĂ©e !