Champignons Shiitake

Rédigé le 01/01/2021
I ❀ Wezine


La pleine saison des champignons Shiitake commence en Septembre et se termine en Juin.

Il est toutefois possible d’en trouver les autres mois de l’annĂ©e.

Pour qu’ils conservent saveur et fraĂźcheur, il est recommandĂ© de consommer les champignons rapidement aprĂšs leur achat. Vous pouvez nĂ©anmoins les garder 3 ou 4 jours au rĂ©frigĂ©rateur.



Comment ça se wezine ?

On cuisine le shiitake entier ou Ă©mincĂ© aprĂšs avoir coupĂ© l’extrĂ©mitĂ© du pied. Le shiitakĂ© doit ĂȘtre consommĂ© cuit. Sa saveur dĂ©licate se marie trĂšs bien avec l’Ɠuf, en omelette, dans un risotto, ou bien avec des pĂątes fraĂźches, tout simplement sautĂ©, ou en sauce (Ă  la crĂšme bien sĂ»r !).